跳到主要內容區
:::

產學與新創

ImgDesc

成大ASML Day登場 ASML創新體驗車首站成功大學

全球最大半導體設備商ASML(台灣艾司摩爾)與南台灣大學龍頭成功大學首度合作舉辦「ASML Day」徵才活動,10日於成大勝利校區未來館盛大登場,ASML為了校園徵才特地打造的創新體驗車,也在這場ASML Day首度公開亮相,停在成大勝利校區未來館前的廣場,十分吸睛。這輛創新體驗車導入AR(擴增實境)互動體驗活動,把半導體先進製程設備搬到大學校園,帶領青年學子一窺精密設備及創新技術​。

<<閱讀全文>>

2021-03-12
ImgDesc

成功登上國巨艦隊    共創被動元件新未來

南台灣大學龍頭成功大學9日攜手被動元件大廠國巨集團,舉辦校園徵才活動,由國巨集團執行長王淡如以專題演講揭開序幕,解密被動元件未來的發展趨勢,透過企業主動出擊深化學生對於產業趨勢與動態的了解,吸引學生儘早投入產業人才需求的相關準備。

<<閱讀全文>>

2021-03-09

更多報導

研究新訊

ImgDesc

成大研發智慧健促服務系統 4月代表台灣角逐史丹佛銀髮長照全球競賽

成大「智慧健促服務系統」跨領域團隊參加2021「史丹佛銀髮長照全球競賽」於全球37個國家、223個參加團隊中脫穎而出,入圍最終全球大賽前八強,也是台灣唯一入圍團隊。

<<閱讀全文>>

2021-02-04
ImgDesc

成功大學自駕車 正式上路實測了

繼南市自駕公車實驗計畫之後,成功大學自駕車輛試驗計畫也獲得經濟部同意在一般道路進行試驗,成為南市第2輛自駕車上路實測,已在歸仁綠能科學城及高鐵站區周邊道路進行實車運行測試,期望未來協助助自駕車產業發展,也可提供高鐵站區交通規劃及旅運服務的參考。

<<閱讀全文>>

2021-01-22

更多新訊

最後更新日期

2021-04-20