成功大學-研究總中心

歡迎光臨成功大學-研究總中心
繁體

:::

焦點新聞

2018成大精實創業新創團隊成果發表暨創業競賽6日登場,本學期成大精實創業課程一共培育11個團隊,並有7個團隊進入最後競賽階段,其中開發設計農用無人機,取代傳統人力噴灑農藥的「擎壤科技」團隊,以營運計畫完善加上團隊執行力高,拿下創業傑出獎,10萬獎金入袋,另外「Smell out」與「頸頸有條」兩個團隊獲得創業潛力獎,抱回8萬元獎金。

國立成功大學規劃建置的自造工廠Maker Factory 26日舉行開幕嘉年華,現場熱鬧非凡,包括成功大學校長蘇慧貞、南科管理局副局長蘇振綱與全台各地重量級的Maker均都親臨會場,一同見證Maker Factory的開幕。這是成功大學向全民開放、激發創意的自造工廠,希望提供全校師生與區域民眾動手實做的場域,解決自身與區域大大小小的問題。

國立成功大學24日舉辦「星馬泰產業與媒合論壇」,邀請台灣、馬來西亞官方代表與泰國企業高層出席盛會,針對東南亞國家的投資機會、風險及政府政策措施進行專題演講與經驗分享;同時,會中另也舉行人才媒合活動,邀請有意南向拓展市場的企業大廠,就自身人才需求向東南亞僑生與有意南向發展職涯的青年學子進行招募。

影音資料

數據載入中...