Your browser does not support JavaScript!
成功大學-研究總中心
歡迎光臨成功大學-研究總中心
繁體

:::

焦點新聞

總統府17日發布人事命令,任命蘇芳慶為科技部政務次長。 蘇芳慶教授為成功大學生物醫學工程學系特聘教授,同時也是成大前瞻醫療器材科技中心主任,2015年接掌成大研究總中心中心主任,上任之後帶領研究總中心開啟新局,成績斐然。

國立成功大學16日舉辦「研發新亮點─奈米‧新材料產學技術交流媒合會」,聚焦奈米碳管及磁性材料為題,吸引北、中、南多個大專院校學者專家及業界人士一同與會,希冀透過鏈結廠商、法人機構與南部大專院校量能,逐步建構各個產業領域彼此間互動交流,活絡經濟,促進產業升級,創造產學合作新契機。

國立成功大學10日舉辦產業與人才新南向政策發展論壇,針對「產業與人才新南向政策發展」為題,邀集產、官、學、研各不同領域的專家共同探討,以期協助廠商掌握東南亞市場的商機與布局方向,達成創造互利共贏的區域經濟發展願景及人才培育方向。

研發焦點
2015-11-10

從無到有,自主開發火箭,不必受制他人。成功大學航空太空工程學系特聘教授趙怡欽率領的成大跨領域混合火箭團隊再次取得重大突破!10月28於屏東縣牡丹鄉旭海海岸成功發射1000公斤級推力可實用型「成大Ⅲ型混合火箭」,全程追蹤與下載火箭高動態姿態軌跡、完成太空技術與科學酬載實驗與測試任務。...

影音資料

數據載入中...