Your browser does not support JavaScript!
成功大學-研究總中心
歡迎光臨成功大學-研究總中心
繁體

:::

焦點新聞

加拿大國家研究院醫療器材研究發展處主任 Jean-Francois Houle博士與紐西蘭奧克蘭大學生物科技工程研究所副教授David Budgett,19日拜會成大研究總中心中心主任蘇芳慶,雙方針對產學合作、創新創業與「台灣生醫與醫材轉譯加值人才培育計畫(SPARK計畫)」運行方式,進行意見交換,希望能夠吸取更多國外頂尖大學作法與經驗。

社團法人中華民國南部科學園區產學協會(以下簡稱南科產學協會),19日舉行奈米能源機械材料產學技術交流媒合會,吸引將近60家廠商出席,南科產學協會希望透過連結廠商、法人機構與南部大專院校量能,逐步建構各個產業領域彼此間互動交流,藉以活絡經濟,促進產業升級,創造產學合作新契機。

成大研究總中心28日於歸仁校區舉行本校與內政部建築研究所的雙邊合作科技計畫說明會,包括成大校長蘇慧貞、研究總中心中心主任蘇芳慶、內政部建築研究所所長何明錦與多位成大建築系及土木系教授,均都參與盛會,雙方除了針對既有合作成果與正在進行當中的科技計畫進行討論之外,成大同時希望藉由善加利用建研所位在歸仁校區的設備資源,更加積極開創雙邊合作計畫。

研發焦點
2015-11-10

從無到有,自主開發火箭,不必受制他人。成功大學航空太空工程學系特聘教授趙怡欽率領的成大跨領域混合火箭團隊再次取得重大突破!10月28於屏東縣牡丹鄉旭海海岸成功發射1000公斤級推力可實用型「成大Ⅲ型混合火箭」,全程追蹤與下載火箭高動態姿態軌跡、完成太空技術與科學酬載實驗與測試任務。...

影音資料

數據載入中...