成功大學-研究總中心

歡迎光臨成功大學-研究總中心
繁體

:::

焦點新聞

國立成功大學學生社團MAGI創客/幫(Makers Gild)5日前往日本,參加2017年Maker Faire Tokyo。「MAGI創客/幫」本次帶著雷射切割的布料作品前往參展,包括外套、披肩、牛仔裙與髮帶等作品上面的圖騰或樣式,全是雷射切割與打磨而成,讓人對於雷射切割與布料的結合大開眼界。

行政院國家發展委員會21日南下成功大學舉行演講,針對政府前瞻基礎建設計畫進行說明,吸引許多學界與業界人士與會,紛紛希望透過演講更加了解政府前瞻基礎建設計畫的內容。

科技部政務次長蘇芳慶日前抵達美國德州休士頓,頒發感謝狀表彰當地僑界領袖王敦正博士等6位僑領,以私人捐款及對應基金的方式募得22萬美元,支持台美科技研究合作及人才培育的具體貢獻。其中,成功大學基因體醫學中心獲得每年6萬美元的補助,為期2年,可以選送博士後研究員赴美深造。

研發焦點
2015-11-10

從無到有,自主開發火箭,不必受制他人。成功大學航空太空工程學系特聘教授趙怡欽率領的成大跨領域混合火箭團隊再次取得重大突破!10月28於屏東縣牡丹鄉旭海海岸成功發射1000公斤級推力可實用型「成大Ⅲ型混合火箭」,全程追蹤與下載火箭高動態姿態軌跡、完成太空技術與科學酬載實驗與測試任務。...

影音資料

數據載入中...