成功大學-研究總中心

歡迎光臨成功大學-研究總中心
繁體

:::

焦點新聞

國立成功大學研究總中心行政組組長蔣麗君教授,榮獲成大第15(105學年度)通識課程優良教師。蔣麗君教授也是成大通識課程優良教師新設科際整合領域以來,首位獲獎的教授。

2017成大精實創業期末成果發表暨創業競賽10日登場,本學期成大精實創業課程一共培育13個團隊,並有8個團隊進入最後競賽階段,其中推出「時差配力煞車系統」的「Blink-Brake」團隊,以營運計畫完善加上優異的簡報能力,拿下創業傑出獎,抱回10萬獎金,另外「PAQ業餘籃球社群平台」與「疾病風險之基因檢測平台」兩個團隊則是獲頒創業潛力獎,並且拿下8萬元獎金。

中國工程師學會暨各專門工程學會106年聯合年會及慶祝工程師節大會2日於高雄盛大登場,包括行政院副院長林錫耀、行政院政務委員吳宏謀等人均親臨會場,會中頒發多項表揚傑出工程人才的獎項,其中國立成功大學研究總中心與研究總中心旗下防災中心主任謝正倫,分別獲頒「產學合作績優單位」與「傑出工程教授獎」。

研發焦點
2015-11-10

從無到有,自主開發火箭,不必受制他人。成功大學航空太空工程學系特聘教授趙怡欽率領的成大跨領域混合火箭團隊再次取得重大突破!10月28於屏東縣牡丹鄉旭海海岸成功發射1000公斤級推力可實用型「成大Ⅲ型混合火箭」,全程追蹤與下載火箭高動態姿態軌跡、完成太空技術與科學酬載實驗與測試任務。...

影音資料

數據載入中...