Your browser does not support JavaScript!
成功大學-研究總中心
歡迎光臨成功大學-研究總中心
繁體

:::

焦點新聞

澳洲駐台辦事處12日來訪成功大學,拜會成大國際處、研究總中心與前瞻醫療器材科技中心,雙方針對台澳之間的教育與商務交流廣泛交換意見,期盼未來能夠開啟更多合作機會。

2017台灣國際蘭展將於3月4日在台南市後壁區台灣蘭花生技園區美麗登場,為期10天的展期將帶民眾一同悠遊蘭海。台灣國際蘭展,今年將以「DISCOVER SUSTAINABLE ORCHIDS 台南台蘭•生生不息」為主題,規劃爭奇館、鬥豔館、幸福館、未來館等四大展館,置入「水綠‧生態、科技‧智慧、生命‧蘭坊、探索‧感動」等四大核心及一系列精采活動,再現台灣蘭花王國風華。

國立成功大學研究總中心旗下防災研究中心6日舉辦20周年成果發表會,同時也是防災研究中心屆滿成年之際誕生的另外一個中心「防災教育中心」之揭牌典禮。會中防災教育中心與荷蘭Deltares研究中心、TU Delft大學等機構簽署備忘錄,連同之前已經簽約的日本筑波大學、京都大學一起合作,攜手推動「亞太防災訓練平台」,藉此將台灣的防減災技術推廣到東南亞國家,讓台灣防減災技術成為輸出的防災資產。

研發焦點
2015-11-10

從無到有,自主開發火箭,不必受制他人。成功大學航空太空工程學系特聘教授趙怡欽率領的成大跨領域混合火箭團隊再次取得重大突破!10月28於屏東縣牡丹鄉旭海海岸成功發射1000公斤級推力可實用型「成大Ⅲ型混合火箭」,全程追蹤與下載火箭高動態姿態軌跡、完成太空技術與科學酬載實驗與測試任務。...

影音資料

數據載入中...