成功大學-研究總中心

歡迎光臨成功大學-研究總中心
繁體

:::

焦點新聞

成功大學技轉育成中心舉辦「2018青年創業家講座」第二場,18日邀請從科技新貴轉行創業新手的「元盛生醫」執行長陳威宇,與校內青年學子分享創業的心路歷程。陳威宇指出,不論成功與否,創業是段認識自己的過程,創業並不可怕,可怕的是不願改變的心,積極鼓勵青年學子有生之年都應該勇於嘗試,放手一搏。

為響應政府新南向政策,向馬來西亞拓展學術方面與產業方面相關合作,成功大學日前與馬來西亞博特拉大學及馬來西亞水產商公會,共同簽署合作備忘錄,期提升台馬兩國漁業與水產業發展契機。

科技部9日率領經濟部、教育部與工研院產業經濟與趨勢研究中心等部會代表,實地走訪成功大學能源、機械與化工等系所相關單位,目的是要探討國內產研落差之現況並且研擬因應對策,希望能以未來科技長程發展為主軸,對於產研落差提出有效解決方案。

影音資料

數據載入中...