成功大學-研究總中心

歡迎光臨成功大學-研究總中心
繁體

:::

焦點新聞

國立成功大學育成孵化新創事業的成果再添佳績。由成功大學技轉育成中心輔導育成的偉喬生醫,今日舉行新廠落成儀式,並於今日登錄創櫃板(股票代碼為7548),正式成為創櫃板公司。偉喬生醫的一大邁進,也象徵成大在育成輔導新創事業的一大成功。

國立成功大學技轉育成中心舉辦「Dreams Come True。原型打出--2018成大創新圓夢計畫」日前公布入選名單,共有23個團隊獲得補助,其中6隊獲得最高20萬元的補助,總補助金額高達近300萬元,足見成功大學支持校園創新創業的決心。

「2018南科AI自造夢想嘉年華」16日於成功大學中正堂登場,現場共有逾10所大學及多個自造團體共襄盛舉,帶來各式各樣的自造活動,讓大朋友與小朋友一同體驗自造的熱情與樂趣。其中,成功大學Maker Factory發想的「廢柴機器人」與「自造智慧機器人」兩款自造競賽,更讓大人小孩玩得不亦樂乎。

影音資料

數據載入中...