成功大學-研究總中心

歡迎光臨成功大學-研究總中心
繁體

技轉育成

技轉育成中心簡介

國立成功大學為因應科學技術基本法之精神,管理與推廣政府下放至學校之研發成果,於1997年設立技轉育成中心,負責校內研發成果專利申請、技術推廣、授權簽約及成立衍生公司等服務,是成功大學智慧財產權管理及運用的唯一窗口。

本中心設有專利、技轉、新創、育成、行政企劃五組,及任務性質之萌芽功能中心和創新創業功能中心,由產學經驗豐富之博士研究員、小組召集人、計畫執行經理、專案經理、管理師組成經營團隊,以專業分工、跨組合作方式,將「萌芽探勘、智財管理、技術授權、廠商育成、新創事業」五大主軸業務鏈結成一條龍的服務,致力於推動成大前瞻研發成果商業化,將校內無形的智慧資產轉化為有形收益;同時,亦秉持積極主動,滿足產業需求的思維,協助企業獲得永續經營之動能。

技轉育成中心成立至今,經過多次組織改造及擴大服務範疇,在專利申請與技術移轉績效上成效卓著,屢屢創下亮麗成績,已使成功大學的學研資源遍佈南部地區,形成綿密的產學合作服務網絡,提供更多元化的學術資源供產業界運用。因應國家產業升級需要,本中心將持續肩負成大賦予的使命,轉化校園研發能量,成為台灣經濟轉型的創新動力。

 

技轉育成中心網址 http://ttbic.rsh.ncku.edu.tw/