:::
研究新訊

群雁生醫,2016年科技部「創新創業激勵計畫(FITI)」「創業傑出獎」得主之一,也是全球少數研發量測胎動做為評斷胎兒健康的團隊之一。

2016年6月《商業週刊》以「抗癌大未來」做為封面故事,長達10多頁的篇 幅介紹全球生技新矽谷-美國波士頓。位在太平洋彼端、航行時間將近17小時的波士頓,隱藏全球密度最高的生技產業與實驗室,即將成為未來發展「精準醫療 」的武當山。

第一屆「全球創新醫學工程設計大賽」2016年8月於香港中文大學盛大展開,成功大學生物醫學工程學系助理教授林哲偉領軍Thermal-Tech Shoes團隊(以下簡稱TTS)以「應用於糖尿病患者之智慧型溫控及步態分析鞋」為題,殺入決賽,是台灣唯一的代表隊,最後從全球40多個參賽隊伍當中脫穎而出,抱回銅牌獎與「最佳報告獎」兩項大獎。

食安疑慮造成人心惶惶 ,連歷史悠久的食品廠商也是人人自危,深怕一點風吹草動摧毀苦心經營的招牌。台灣食安問題最大的隱憂就是自我檢驗,例如台灣有機認證也是要求業者自主管理,但球員兼裁判並無法有效把關食品安全 ,因此,有了雙盲認證的出現。

微藻,生物量大且在海水、淡水或潮溼的土壤中都能發現,被視為炙手可熱的綠金商機,可望成為解決能源危機的新星。過去生質能源,多利用大豆、玉米轉換成燃料,但人口暴增帶來的糧食壓力,透過這類糧食作物榨油的作法,總有「與民搶糧」的爭議存在。

台南市左鎮區岡林國小5日舉辦「九九岡林國小.好九不見」的活動,號召校友回娘家,現場除了辦桌宴請校友之外,還有舉辦假日市集、醫療諮詢、文物展覽與生態特展等等各式各樣的活動。

 

 

 

 

成大研究總中心28日於歸仁校區舉行本校與內政部建築研究所的雙邊合作科技計畫說明會,包括成大校長蘇慧貞、研究總中心中心主任蘇芳慶、內政部建築研究所所長何明錦與多位成大建築系及土木系教授,均都參與盛會,.......
 

從無到有,自主開發火箭,不必受制他人。成功大學航空太空工程學系特聘教授趙怡欽率領的成大跨領域混合火箭團隊再次取得重大突破!10月28於屏東縣牡丹鄉旭海海岸成功發射1000公斤級推力可實用型「成大Ⅲ型混合火箭」,全程追蹤與下載火箭高動態姿態軌跡、完成太空技術與科學酬載實驗與測試任務。...