跳到主要內容區塊

新世代智造夢想號巡迴啟動 智慧製造展現新風貌(打卡可換限量100杯特製機器人沖泡的咖啡)

新世代智造夢想號巡迴啟動 智慧製造展現新風貌 

    由經濟部中小企業處主辦,財團法人中國生產力中心及財團法人金屬工業研究發展中心執行的「新世代智造夢想號」今(2)日啟動巡迴全臺。經濟部中小企業處表示,希望透過打造一臺展現工業4.0及新智慧製造的展示車,走入校園及人潮熱點,向年輕朋友推廣新的工業製造時代,鼓勵年輕朋友多多投向智慧製造產業。

 

    經濟部中小企業處指出,大家對於製造業一般都存在於傳統黑手的想像中,但隨著工業4.0時代來臨,智慧製造翻轉了傳統製造業的製程,讓製造業變得更科技化及更智慧,因此,這次打造全台獨一無二的「新世代智造夢想號」,希望透過推廣數位轉型及智慧製造,讓青年學子及社會大眾了解產業進化的不同,也鼓勵民眾多多投入製造業。

 

    這次的「新世代智造夢想號」以工業4.0為核心,以科技生活的情境想像出發,邀請勵德自動化公司展示國內首創自行開發的智慧機器自動咖啡機,可由機器手臂模擬咖啡師細膩柔軟的拉花動作、及由中原大學黃信行教授團隊所研發的小提琴機器人、祥儀機器人夢工廠借展的鐵蛋機器人、以及三帝瑪3DMart公司借展的3D列印機,透過科技化的展品,展現智慧製造的新面貌。

 

  伴隨「新世代智造夢想號」的巡迴展示,主辦單位也安排新世代智造人才講座及新世代智造企業見學等活動,邀請青年學子走進可成科技、揚恩科技、勝泰衛材等企業實際體驗智慧製造的魅力,推廣新智造意識,期待引發更大量的創意被實現,以積極促成社會翻轉與創新。

 

    「新世代智造夢想號」首站從臺中中興大學啟動,將巡迴包括東海大學、台中中友百貨前廣場、遠東科技大學、高苑科技大學、臺北科技大學、臺北西門紅樓、臺南成功大學、高雄科技大學、臺中高工等地點,並於車上安排拍照打卡可換限量100杯特製機器人沖泡的咖啡、有獎問答送好禮、以及展示參觀等活動,歡迎民眾前往「新世代智造夢想號」感受工業4.0的新體驗。活動官網http://www.manufuture.tw/

 

 

展示時間:107.11.11上午9時~下午3時

展示地點:本校化工系館門口

 

D

d

 

 

瀏覽數:

登入

登入成功