跳到主要內容區塊

研究總中心簡介

     本校為因應校務發展需要、配合校務基金制度之實施、達成部分預算經費自籌、擴展學術研究領域及提昇研究發展實力之目標,於1996年奉教育部核准設立「研究總中心」,為校內專責產學合作及跨領域研究之一級單位。研究總中心負責相關產學合作與跨領域研究之行政及業務推動。總中心之下並依各不同科技領域需求,成立各專門研究中心,則以自給自足的方式經營。在研究上,除了接受政府委託專案研究外,亦配合業界需求協助進行產品開發、技術更新、企業診斷及檢驗分析等各項合作,落實產學接軌。

    研究總中心設主任一人,簡任秘書一人,副主任二人,下設行政、企劃、業務三組,負責相關產學合作與跨領域研究之行政及業務推動。另設置評議委員會及召開中心主任會議,作為總中心擬定業務發展策略之諮詢參考。總中心之下並依各不同科技領域需求,設立各專屬研究中心,以自給自足的方式經營。

    研總的成立係因應校務基金制度之實施,以強化產學合作達成經費自籌及提升研究發展實力為目標,於85年奉教育部核准設立校級編制一級單位。研總下依各不同科技領域需求,由教師跨領域整合成立專門研究中心,藉由彈性薪資的制度,及自給自足的方式經營,提高本校產學營運績效。各中心在研究上,除了接受政府委託專案研究外,亦配合業界需求協助進行產品開發、技術更新、企業診斷及檢驗分析等各項產學合作,落實產學接軌。

 

 

 

 

 

登入

登入成功